Jika Ahok Tak Kunjung Putuskan Cawagub, Partai Pendukung Akan Ambil Sikap Ini…

Metrobatam, Jakarta – Kepala Badan Pemenangan Pemilu DPD Partai Nasdem DKI Jakarta, Bestari Barus, mengatakan pihaknya akan mengambil langkah jika Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok tidak kunjung menentukan nama cawagubnya. Partainya dan partai pendukung lain akan menanyakan kesanggupan Ahok dalam menentukan cawagub.

“Pada detik terakhir nanti belum diputuskan juga, kami kemungkinan akan bertanya kepada Pak Ahok. Masih bisa engga cari calon pendamping atau mau kami carikan?” kata Bestari di Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Rabu (14/9).

Bacaan Lainnya

Meski demikian, Bestari mengatakan semua keputusan tetap ada pada Ahok. Jika nanti Ahok tidak setuju dengan orang yang ditawarkan partai, Ahok boleh menolak.

Bestari sendiri mengatakan sebenarnya partainya berharap Politisi PDI-P Djarot Saiful Hidayat yang menjadi cawagub untuk mendampingi Ahok. Sebab, Djarot merupakan pilihan Ahok sendiri.

Menurut Bestari, Ahok selalu menyampaikan bahwa dia sudah cocok bekerja dengan Djarot. Partai Nasdem sebagai partai pendukung, kata Bestari, akan mendukung keinginan itu.”Tinggal kapan PDI-P akan beri restu, kami tunggu saja. Kalau sudah, tinggal kami sama-sama ke KPU,” kata Bestari. (mb/kompas)

Pos terkait