Transisi Kenormalan Baru di Padang Berakhir, Mahyeldi: Besok Dievaluasi

Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah

Metrobatam.com, Padang – Masa transisi kenormalan baru atau new normal di Kota Padang yang telah diterapkan sejak Senin (08/06/2020), berakhir Jumat (12/6/2020).

“Kita akan mengevaluasi terkait kebijakan selanjutnya usai transisi kenormalan baru berakhir besok (Sabtu, 13 Juni 2020),” ujar Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah, saat ditemui di Masjid Taqwa Muhammadiyah, Jumat (12/06/2020).

Ia mengatakan, kasus positif corona di Kota Padang sudah mulai melandai. Malah, angka pasien sembuh terus meningkat.

Kata dia, yang dilakukan selama masa transisi kenormalan baru adalah meningkatkan sosialisasi kepada masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Artinya sudah mulai menurun grafiknya itu, ini menjadi masukan. Kita ambil transisi itu karena dalam rangka memaksimalkan sosialisasi, kita nanti evaluasi, bagaimana capaian tingkat sosialisasi,” ujarnya.

Mahyeldi mengatakan, sosialisasi selama masa transisi ini untuk meningkatkan kepatuhan  masyarakat terhadap protokol kesehatan Covid-19.

Sebelumnya, Pemprov Sumbar memutuskan menerapkan kenormalan baru mulai Senin (8/07/2020). Kecuali Kota Padang dan Mentawai yang menerapkan transisi kenormalan baru.

(Vani)

Pos terkait