Kabar Duka, Sekretaris Muhammadiyah Kota Batam Buya Hendri Mulya Meninggal Dunia

  • Whatsapp
Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Batam, Almarhum Buya Hendri Mulya
banner 468x60

Metrobatam.com, Batam – Kabar duka menyelimuti Kota Batam. Salah seorang tokoh masyarakat kota Batam yang juga Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Batam, Buya Hendri Mulya meninggal dunia pagi tadi, pukul 07.30 WIB di RSBP Batam, Kamis (21/1/2021).

“Innallillahi Wainnalillahi Rajiun, berita duka, telah berpulang ke rahmatullah orang tua kita, saudara kita, sahabat, mamak, buya kita, Buya Hendri Mulya, Datuak Indo Marajo pagi tadi, pukul 07.30 WIB di RSBP Batam,” ungkap Eza Pendri Pengurus Ikatan Keluarga Luak Agam (IKLA) Kota Batam melalui pesan WhatsAppnya, Kamis.

Bacaan Lainnya

Sejumlah rekan sejawat dan sahabat almarhum, mengucapkan rasa duka yang mendalam. Orang yang mengenal Hendri Mulya menilai, beliau semasa hidup adalah tokoh yang baik dan berintegritas.

Mantan Kadisperindag Batam Zarefriadi yang merupakan orang dekat beliau menyampaikan kabar duka lewat media sosialnya.“Innalillahi Wainna Illaihi Rojiuun. Telah berpulang ke Rahmatullah, Bpk Hendri Mulia Dt. Indomarajo, tokoh IKSB, tokoh IKLA, tokoh Muhammadiyah. Kami sekeluarga turut berdukacita, semoga almarhum ditempatkan di tempat terbaik oleh Allah SWT, Aamiin. Protokol kesehatan tetap pakai!,” tulis Zaref. Kabar duka itu pun menyebar dengan cepat.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Batam Ir. H. Emtizar Karyan M.,Si menyebut, almarhum dikenal sebagai sosok yang jujur dan bersahaja.

“Beliau orang baik, jarang bicara kalau tidak penting, jujur dan bersahaja. Saya ingat kenangan berkesan waktu makan siang di warung rumah makan padang disungai panas,” kata Emtizar.

Mantan anggota DPRD Batam itu mengenang Hendri Mulya sebagai sahabat terbaiknya. “Dia teman terbaik saya di Muhammadiyah karna paling banyak saya berdiskusi dengan dia,” tukasnya.

Kesan mendalam juga diungkapkan oleh sahabatnya yang lain, Ustadz Suyono M.Ag. Menurut Ketua Persatuan Mubaligh Batam tersebut, Hendri Mulya merupakan sosok pejuang yang gigih dalam berdakwah.

“Beliau adalah sahabat yang baik, murah senyum, tak pernah mengeluh dalam berdakwah. Beliau adalah sosok pejuang yang gigih. Beliau merupakan tokoh pergerakan yang memiliki visi keumatan dan kebangsaan. Di mana pun berada, beliau selalu memperbanyak kawan,” kata Suyono.

Rasa belasungkawa juga diutarakan oleh anggota DPRD Batam Safari Ramadhan S.Pd.I. “Selamat jalan saudaraku Bapak Hendri Mulya Datuk Indo Marajo. Semoga husnul khatimah dalam ridho Allah SWT dan ditempatkan di tempat yang terbaik dengan curahan kasih sayang-Nya. Beliau orang baik. Kita sangat kehilangan beliau,” ujar Safari.

Selain aktif di Perserikatan Muhammadiyah, Hendri Mulya gelar Datuk Indo Marajo juga merupakan tokoh masyarakat Minang di Kota Batam.

Sebelumnya, pada tanggal 18 lalu, melalui media sosial, dia sempat mengkonfirmasi terpapar Covid-19. Almarhum dimakamkan siang tadi di Pemakaman Sei Temiang dengan Protokol Covi-19.

(Ifan/Mb/Gn)

 

  • Whatsapp

Pos terkait