Hadi Candra Hadir Diacara Hari Jadi Kampoeng Sigab Desa Mekar Jaya

Metrobatam.com, Natuna – Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau Hadi Candra hadir Dalam rangka memperingati hari jadi Kampoeng Sigab Mekar Jaya yang ke 1 tahun, Rabu (27/10/2021).

Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil I DPRD Natuna Daeng Ganda Rahmatullah, anggota fraksi partai Golkar DPRD Natuna, Kapolres Natuna yang diwakili oleh Kasat Binmas Iptu Maskat, Komandan Satgas Komposit Marinir Mayor Teguh Pristianto, Kadis DLH yang di wakili oleh Kabid DLH Apriyudi, Kadis DPMD Anrizal Zen, Camat Bunguran Barat Didik, beserta Kades Mekar Jaya dan Kades Pian Tengah.

Bacaan Lainnya

Tarmizi selaku ketua Kampoeng Sigab dalam kata sambutannya menyampaikan, Jumlah Anggota Kampoeng Sigab ini berjumlah sekitar 20 orang.

“Kami fokus dikegiatan sosial, Desa Berprilaku Hidup Bersih dan Sehat penanganan bencana, Sigab itu berarti Siaga Bencana, kita saling membantu dan berbagai dalam kesederhanaan di lingkungan masyarakat, Alhamdulillah di Natuna dari sekian banyak Desa yang ada, Hanya di desa Mekar Jaya yang ada Kampoeng Sigab,” ucap Tarmizi.

Dalam kesempatan ini, Politisi partai Golkar itu, Hadi Candra sangat mengapresiasi dengan adanya Kampoeng Sigab yang dibentuk oleh Desa Mekar Jaya. Dalam kata sambutannya Hadi Candra Menyebutkan Desa ini, sebagai Desa Mutiara di ujung Natuna.

“Menetapkan Kampoeng Sigab ini tidaklah mudah, Kampoeng ini di kukuhkan oleh Kapolres Natuna, Ini kerja yang berat, perlu kerja sama dan kekompakan antar masyarakat setempat untuk mewujudkan program-program kampoeng sehat” terang Candra.

Hadi Candra juga menyebutkan, agar perangkat desa dan team kampung Sigab dapat memberikan edukasi yang baik dan ramah terhadap warga yang belum divaksin.

” Jangan kita menakuti masyarakat,kalau tidak divaksin, maka tidak mendapat bantuan, kita gunakanlah cara yang baik dan tidak melukai perasaan masyarakat,” jelas Candra mengakhiri. (Rdn)

Pos terkait