Apdesi Anambas Laksanakan Bimtek di Batam, 70 Peserta Perdalam Penataan Pengelolaan Keuangan Desa 2022

Keterangan gambar: Sekda Kabupaten Kepulauan Anambas, Sahtiar (tengah), dalam acara Bimtek Penataan Pengelolaan Keuangan Desa 2022, di lantai 2 Hotel Pasific Palace Batam, Sei Jodoh, Batuampar, Batam, Senin (28/2/2022). /Apdesi Anambas

METROBATAM.COM, BATAM – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Kepulauan Anambas melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penataan Pengelolaan Keuangan Desa tahun 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan di lantai 2 Hotel Pasific Palace Batam, Jalan Duyung, Sei Jodoh, Batuampar, Batam, Senin (28/2/2022), dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kepulauan Anambas, Sahtiar.

Kegiatan itu bekerjasama dengan pihak Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pemerintahan Dalam Negeri (Pusdiklat Pemendagri). Hal tersebut untuk mengantisipasi terhadap regulasi dan aturan-aturan tentang desa yang selalu berubah-ubah setiap tahunnya.

Ketua DPC Apdesi Anambas, Aryadi, mengatakan, ini untuk mempertajam dan memperdalam tentang penataan pengelolaan keuangan desa khususnya di Anambas.

Bacaan Lainnya

”Kegiatan ini (Bimtek di Hotel Pasific Palace Batam) bertujuan agar tidak salah jalan dalam pengelolaan keuangan desa. Karena berbicara tentang keuangan Desa sangat sensitif sekali, terutama bagi Kuasa Penggunaan Anggaran (KPA) sehingga kegiatan ini kami lakukan. Insya Allah akan menjadi program atau rutinitas tahunan,” ujar Aryadi di lokasi.

Yadi, sapaan akrabnya, berharap kegiatan Bimtek yang dilaksanakan itu dapat bermanfaat khususnya desa di Anambas yang notabennya jauh dari wilayah Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan pusat.

”Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi desa kita, dan kegiatan ini akan diagendakan setiap tahunnya dengan lokasi yang berbeda-beda. Ini tidak lain ialah untuk antisipasi perubahan regulasi dan aturan desa yang selalu berubah-ubah setiap tahunnya,” ungkapnya.

Perlu diketahui, kegiatan itu dilaksanakan selama tiga hari ke depan, sejak tanggal 28 Februari hingga 2 Maret 2022. Adapun kegiatan tersebut diikuti 70 peserta Kepala Desa (Kades), Sekdes, Bendahara, dan Camat se-Anambas. (Ilh4m)

Pos terkait