Presiden Prabowo Tegaskan Komitmen Tindak Tegas Korupsi dan Penyelewengan

Presiden Prabowo Subianto saat memberi sambutan di hadapan para mahasiswa Indonesia di Universitas Al-Azhar Kairo, Rabu (18/12/2024). (Foto: Biro Pers Setpres)

METROBATAM.COM, KAIRO – Presiden Prabowo Subianto menyatakan berkomitmen dalam memberantas korupsi dan penyalahgunaan anggaran negara. Presiden mengatakan, dirinya tentu akan bertindak tegas dalam menegakkan hukum terhadap pelaku korupsi.

“Dalam rangka menjaga kekayaan Indonesia tidak salah kelola, tidak bocor, tidak dicuci. Mau tidak mau kita harus bertekad untuk memberantas korupsi dari bangsa Indonesia,” ujar Presiden Prabowo saat memberikan pidato di Universitas Al-Azhar Kairo, Rabu (18/12/2024).

Presiden mengatakan, meski baru menjabat beberapa bulan, menurutnya sejauh ini puluhan koruptor sudah berhasil ditangkap. Terlebih mereka sudah merugikan negara triliunan Rupiah.

Presiden meyakini, langkah kebijakan yang diambilnya berada di jalur yang benar. Dengan amanah yang diberikan rakyat, maka dirinya tidak akan ragu dalam bertindak tegas.

Bacaan Lainnya

“Saya merasa bahwa kalau sudah dipilih oleh rakyat, sudah disumpah Demi Yang Maha Kuasa, tidak perlu ragu-ragu. Kita setia kepada rakyat dan Yang Maha Kuasa,” kata Presiden Prabowo.

Presiden mengatakan, tidak akan main-main dengan aparat maupun pejabat yang nakal. Ia menegaskan, sebagai Presiden, dirinya akan membersihkan negara dari oknum dan penyalahgunaan.

“Kita akan tegakkan hukum dan bagi aparat-aparat harus setia kepada bangsa dan rakyat atau setia pada manusia lain? Kalau setia pada bangsa dan negara, ayo,” ujar Presiden.

“Percayalah, saya akan bersihkan Republik Indonesia. Saya yakin dan percaya, rakyat Indonesia berada di belakang saya,” ucap Presiden. (RRI)

Pos terkait