METROBATA,COM, NATUNA – Taman Kanak-Kanak (TK) Negeri 004 Pertiwi Kecamatan Bunguran Timur menggelar acara pelepasan murid pada Sabtu, 21 Juni 2025, bertempat di aula sekolah. Acara ini dihadiri oleh seluruh murid TK B 1 – B 4, orang tua murid dan guru
Kepala TK Negeri 004 Pertiwi Bunguran Timur, Erlis Sutrisna S.Pd menyampaikan rasa bangga dan haru atas capaian para murid selama menempuh pendidikan di TK.
“Anak-anak telah melalui proses belajar dengan semangat. Kami berharap mereka siap melanjutkan ke jenjang sekolah dasar dengan percaya diri dengan pengetahuan yang diperoleh sewaktu belajar di TK,” ujar Erlis.
Acara pelepasan tahun ini berdeda dengan tahun sebelumnya. Pada tahun sebelumnya acara pelepasan ada penampilan anak-anak, mulai dari tari tradisional, paduan suara, hingga pembacaan puisi. Namun tahun ini dengan adanya himbauan untuk tidak melakukan perpisahan yang mewah dari dinas terkait, maka acra dilakukan dengan alakadarnya saja, tanpa membebani para orang orang murid.
“Saya sangat mendukung dengan pelaksanaan pelepasan anak didik yang harus dilakukan secara sederhana dan tidak membebani para orang tua. Walaupun sederhana namun sangat terkesan,” sambung Erlis.

“Acara sederhana dengan hanya melepaskan atribut anak merupakan wujud rasa syukur kami dengan penuh kasih sayang kepada peserta didik yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya,” tutup Erlis.
Dengan pelepasan ini, TK Negeri Pertiwi berharap para murid dapat terus berprestasi dan menjadi generasi yang membanggakan dimasa yang akan datang. Di akhir acra para murid menyalami semua guru dengan penuh haru. (Rd)














