Metrobatam.com, Kotamobagu – Wali Kota Kotamobagu mendampingi Pangdam XIII/Merdeka dalam kunjungan peninjauan Gedung Ilongkow, Kamis (25/9/2025).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari agenda Pangdam XIII/Merdeka saat berada di wilayah Bolaang Mongondow Raya.
Dari pantauan, Pangdam XIII/Merdeka bersama Wali Kota Kotamobagu meninjau langsung kondisi gedung, untuk persiapan penempatan sementara 500 personil Kodam XIII/Merdeka.
Rencananya akan dibangun Batalyon Baru di wilayah Boltim. Untuk itu personil yang akan ditempatkan di Batalyon tersebut sementara waktu akan menempati Gedung Ilongkow.
Penempatan sementara pasukan ini, diharap dapat membawa manfaat bagi masyarakat dan pembangunan di Kota Kotamobagu.
Setelah meninjau lokasi Gedung Ilongkow, Pangdam XIII Merdeka langsung bertolak ke Kabupaten Boltim untuk melihat langsung lokasi rencana dibangunya Batalyon yang baru.














