Misteri Buah Mengkudu di Kampung Vietnam Batam

  • Whatsapp
banner 468x60

Metrobatam.com, (Mb) – Kejadiannya di batam, tepatnya di Jembatan Barelang yang keempat. Jadi waktu itu keluarga ane liburan gitu gan ke Jembatan Barelang. Di jembatan keempat itu ada semacam Perkampungan Vietnam yang udah ditinggalin gitu gan. Ceritanya dulu veteran-veteran Perang Vietnam itu banyak ngelariin diri ke Batam. Serem gan kalo agan liat gimana perkampungannya itu. Disitu juga ada pemakamannya gan.

Cukup gede sih. Nah disitu ada mitos, katanya jangan pernah ngambil buah mengkudu dari situ. Cerita punya cerita lagi asik-asik ngobrol neh (nih ceritanya di area pemakaman itu gan) bokap ane rupanya berpetualang ke dalam pemakaman tuh gan. Trus tiba-tiba dia datang bawa buah mengkudu 1 kantong plastik besar gan. Berdua sama om gw. Padahal mereka sudah tau mitos tuh gan.

Bacaan Lainnya

Nah ga brapa lama diambil buah tuh, adek gw yg paling kecil nangis gan katanya. Ga mau berenti sampe akhirnya mereka ninggalin area pemakaman tuh gan. Trus pas sudah mau pulang, jalan-jalan disekitar area perkampungan tuh kan pinggir-pinggirnya masih jurang polos. Jadi bokap ane waktu itu bawa mobil kan.

Sampe di persimpangan gitu kan harus putar balik gitu, pas mobil mau dibelokin gak bisa sampe full gitu gan. Jadi klo miring gitu gan posisi mobil, sampe-sampe belakang mobil itu sudah deket banget ama jurang tuh gan. Kata bokap ane setirnya tiba-tiba macet ga bisa dimentokin. Untung aja bokap gw sigap gan injak rem. Klo nggak mungkin keluarga ane…

Begitu sampe rumah gangguan mulai datang gan. Nyokap tiri ane ngeliat sekilas bayangan gitu. Nah yang paling serem bokap ane gan. Dia jadi kayak orang bingung gitu gan. Masuk keluar kamar trus 1 harian gan. Kira-kira jam 5 sorean kluarga ane lagi ngumpul kan diruang keluarga. Bokap ane keluar kamar gan. Mau ke kamar mandi.

Begitu keluar kamar mandi gan, ada nenek yang rambutnya panjang, hidungnya panjang, ngikutin bokap gw. Merangkak gitu gan. Dan parahnya lagi seluruh keluarga ane yang ada disitu bisa ngeliat gan !!! Bokap ane langsung lompat, lari gan. Katanya nenek itu sempat nengadahin tangan sambil ngomong kembalikan-kembalikan gitu gan.

Langsung saat itu juga gan. Bokap ane yang masih pake celana pendek ngambil tuh mengkudu gan. Semua yg disitu lari ke mobil gan. Katanya adek ane msih ngeliat dari sepion nenek itu ngerangkak ngejar gan. Ekstrem kali lah gan. Ane aja merinding denger mereka cerita itu. Akhirnya tu buah dikembaliin.

Pas bokap ane buka pintu mobil gan, nenek itu udah dibawah gitu gan  . Asli klo ane pasti bakal ane tutup lg tuh pintu biar kejepit tuh nenek. Sampe tu buah diletakin gan, nenek2 tua itu baru hilang katanya gan. Memang daerah jembatan barelang itu sudah terkenal angker gan. Banyak kasus sudah disana. Makanya klo dah mitos gitu mnding silent aja deh.   . Untung ane ga ikut waktu itu gan.(Mb/Kismiskaskus)

  • Whatsapp

Pos terkait