Kapolri dan Menkeu Ekspos Tangkapan Sabu 1,6 Ton di Batam

Foto : detik.com

Metrobatam.com, Batam – Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Menteri Keuangan Sri Mulyani mengecek lokasi dan barang bukti 1,6 ton sabu di Pelabuhan Sekupang, Batam, Kepri. Mereka didampingi Kabareskrim Komjen Ari Dono, Dirjen Bea Cukai Heru Pambudi beserta jajaran pejabat Polri dan Bea Cukai.

Sebelum mengecek langsung barang bukti, Tito dan Sri Mulyani menyampaikan keterangan pers kepada para wartawan.

Read More

“Kehadiran kami berdua ke sini menyampaikan ucapan selamat, selain melihat langsung. Ucapan selamat kepada tim gabungan ini dan juga untuk memberikan motivasi kepada anggota-anggota agar lebih bersemangat lagi dalam rangka menyelamatkan generasi muda Indonesia dari jaringan narkoba internasional,” kata Tito di Pelabuhan Sekupang, Batam, Kepri, Jumat (23/2/2018).

Tito lalu mengucapkan terima kasih kepada jajaran Bea Cukai yang telah bersinergi dengan Polri, bersama-sama menangkal masuknya barang haram ke wilayah Indonesia.

“Saya selaku Kapolri menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada jajaran Kemenkeu, khususnya Bea Cukai, kepada Ibu Menteri yang selama ini telah bekerja sama sangat berat,” ujar Tito.

Sementara itu Sri Mulyani mengungkapkan keprihatinan terhadap ‘serbuan’ mafia narkoba ke Indonesia.

“Sebetulnya merasa sangat sedih kalau melihat begitu besarnya jumlah penyelundupan terutama barang berbahaya, metafetamin atau sabu ke Indonesia,” ungkap Sri.

Foto: Jumpa pers pengungkapan 1,6 ton sabu (Audrey-detikcom)

Detik.com

Related posts