Polsek Batu Ampar Konferensi Pers Terkait ABK Tikam Rekannya Satu Kapal hingga Tewas

Metrobatam.com, Batam -Pada Hari Senin Tanggal 03 Agustus 2020 sekira pukul 15.30 WIB. Bertempat di Mapolsek Batu Ampar telah dilaksanakan Konferensi Pers Tindak pidana Pembunuhan Berencana atau Penganiayaan yang mengakibatkan Orang Lain meninggal Dunia Sesuai Laporan Polisi Nomor : LP-B/95/VIII/2020/ KEPRI/ RES /SPK POLSEK BATU AMPAR Tanggal 01 Agustus 2020.

Dipimpin langsung oleh Kapolsek Batu Ampar, AKP Nendra Madya Tyas, S.I.K didampingi oleh Kasubbag Humas Polresta, AKP Betty Novia dan Kanit Res Polsek Batu Ampar, Iptu Abid Uais Al-Qarni S.T.K.

Read More

“Dengan inisial Tersangka (PT) 30 tahun, Laki- laki, Pelaut dan Korban (ED) 33 tahun Laki- laki, Pelaut,” kata Kapolsek Batu Ampar.

“Pada hari Sabtu tanggal 01 Agustus 2020 Sekira pukul 03.52 WIB, tempat kejadian perkara di atas Main Deck lambung kanan Kapal TB ASL Pelican di Kelurahan Tanjung Sengkuang, Kecamatan Batu Ampar, Kota Batam, di depan kawasan PT. WWE, korban ED dan pelaku PT telah terjadi pertengkaran adu mulut disebabkan pada saat pelaku sedang tidur, korban bersama teman-temannya pulang dan masuk ke kapal,” ujar AKP Nendra Madya Tyas

“Korban bercanda sambil tertawa sehingga pelaku merasa terganggu dari tidurnya, yang menyebabkan terjadi pertengkaran adu mulut, dimana di antara korban dan pelaku sempat mengeluarkan kata kata “Mari kita baku bunuh.” Setelah terjadi pertengkaran pelaku berlari keluar kamar menuju dapur mengambil sebilah pisau, setelah itu pelaku dan korban bertemu di Main Deck sebelah kanan kapal dan pada saat itulah pelaku melakukan penikaman terhadap korban sebanyak sembilan kali tusukan di sebelah kanan dada atas yang mengakibatkan korban meninggal dunia,” ungkap Kapolsek Batu Ampar, AKP Nendra Madya Tyas, S.I.K.

“Mendapat laporan dari masyarakat Unit Reskrim Polsek Batu Ampar dipimpin Kanit Reskrim berhasil mengamankan tersangka yang sempat melarikan diri dan membuang Barang Bukti berupa Pisau Dapur ke dalam Laut. Dengan bekerja sama dengan Masyarakat barang bukti tersebut berhasil di dapatkan kembali dan pelaku dapat diamankan. Serta di bawa ke Polsek Batu Ampar guna dilakukan penyidikan lebih lanjut,” jelas Kapolsek Batu Ampar.

“Adapun Barang Bukti yang diamankan 1 (satu) bilah pisau dapur dan 1 (satu) helai celana warna coklat dengan bercak darah. Sedangkan Pasal yang di sangkakan Pasal 340 Jo Padal 338 , Pasal 351 ayat 3 KUHPidana dengan ancaman hukuman mati atau penjara seumur hidup atau penjara selama lamanya 20 Tahun,” pungkas Kapolsek Batu Ampar, AKP Nendra Madya Tyas, S.I.K.

Menyikapi hal tersebut Kapolresta Barelang Kombespol Purwadi W. Anggoro , SIK, MH membenarkan adanya kejadian pembunuhan berencana yang saat ini telah ditangani oleh Polsek Batu Ampar untuk pelaku sendiri sudah diamankan guna Pemeriksaan lebih lanjut, ungkap Kapolresta Barelang yang disampaikan oleh Kasubbag Humas Polresta Barelang AKP Betty Novia. (hms/and)

Related posts