Polresta Bukittinggi Sita 17 Kg Ganja, Berkedok Ekspedisi

METROBATAM.COM, BUKITTINGGI – Polresta Bukittinggi berhasil mengamankan 17 Kg lebih Narkotika jenis ganja yang berkedok pengiriman melalui ekspedisi, hal ini disampaikan oleh Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Yessi Kurniati, SIK. M saat mengadakan Konfrensi pers bersama sejumlah Wartawan di aula Polresta Bukitinggi, Sumatera Barat. Selasa, (24/05/2023).

Kapolresta Bukittinggi mengatakan, dari tiga TKP di Bukittinggi pada Kamis (11/5) dan (18/5) mengamankan tiga orang tersangka dengan inisial R (40 ), HK ( 19 ) dan MH ( 36 ) dengan 17 Kg ganja kering peket besar 800 gram paket kecil, diantara barang bukti yang juga diamankan satu mobil angkot jenis Daihatsu Zebra, dan serta satu uni sepeda motor merek Sonic, dan motor Revo warna hitam,

Lebih lanjut disampaikan Kasat Narkoba Polresta Bukittinggi AKP, Syafri, SH, pengungkapan berawal pada Kamis 11/05/2023 tim mengamankan R dengan barang bukti 7 paket ganja.

Kemudian, pada (18/05) tim kembali mengungkap dan mengamankan pelaku HK dengan barang bukti 6 paket ganja, selanjutnya pada 20/05 tim kembali mengungkap dan mengamankan MH dengan barang bukti 13 paket ganja.

Bacaan Lainnya
Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Yessi Kurniati, SIK. M

“Jadi total keseluruhan berat kotor barang bukti adalah 17 Kilo 400 gram,” ungkap AKP, Syafri, SH”

Selanjutnya disampaikan Kasat Narkoba Polresta Bukittinggi AKP. Syafri, SH dalam melancarkan aksinya dan guna mengelabui petugas tersangka ini mengirimkan paket tersebut melalui cabang-cabang jasa ekspedisi yang tidak dilengkapi CCTV.

Kombes Pol Yessi Kurniati S.I.K., M.M juga menyampaikan, apresiasi kepada pihak jasa pengiriman yang telah berperan memberikan informasi kepada kepolisian khususnya Polresta Bukittinggi sehingga kasus pengiriman narkoba ini bisa terungkap. (basa )

Pos terkait