METROBATAM.COM, KOTAMOBAGU – Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Kotamobagu terpilih, dr. Weny Gaib, bergerak cepat dengan menggelar rapat perdana bersama jajaran calon pengurus baru, Kamis (18/6/2026). Pertemuan yang berlangsung di Kotamobagu tersebut menjadi langkah awal konsolidasi untuk memperkuat organisasi dan menyusun agenda kerja partai ke depan.
Dalam rapat tersebut, terdapat dua agenda utama yang menjadi fokus pembahasan, yakni finalisasi struktur kepengurusan DPC PKB Kota Kotamobagu yang akan segera disampaikan ke Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKB, serta persiapan menyambut Hari Lahir (Harlah) PKB ke-28.
Ketua DPC PKB Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, menyampaikan apresiasi kepada seluruh calon pengurus yang hadir dan menunjukkan antusiasme dalam membangun partai. Menurutnya, kekompakan dan soliditas internal menjadi modal utama untuk memperkuat peran PKB di tengah masyarakat.
“Rapat ini dilaksanakan dalam rangka pengisian data kepengurusan yang akan segera dikirim ke DPP. Selain itu, pertemuan ini juga menjadi momentum konsolidasi agar seluruh pengurus PKB di Kotamobagu memiliki kesiapan dalam mengawal visi dan misi pemerintah demi kesejahteraan masyarakat,” ujar Weny.
Wali Kota Kotamobagu itu juga mengajak seluruh kader untuk mengedepankan semangat persatuan serta meninggalkan perbedaan yang pernah ada demi kepentingan bersama.
“Mari kita bergandengan tangan untuk membesarkan PKB. Tidak ada perbedaan dalam organisasi ini. Yang ada adalah kebersamaan untuk membawa PKB semakin maju di tanah Totabuan,” tegasnya.
Selain membahas program kerja jangka pendek, rapat tersebut juga mematangkan persiapan pelantikan pengurus DPC PKB Kota Kotamobagu yang direncanakan akan dilakukan langsung oleh Dewan Pengurus Pusat PKB.
Pertemuan perdana tersebut sekaligus menjadi simbol bersatunya kekuatan lama dan generasi baru di tubuh PKB Kota Kotamobagu. Sejumlah tokoh partai turut hadir mendampingi dr. Weny Gaib, di antaranya perwakilan DPW PKB Sulawesi Utara Arman Mokoginta, anggota DPRD Kota Kotamobagu Dani Ikbal Mokoginta, Hasni Labantu, dan Saidin Mokoginta.
Turut hadir pula mantan Ketua Dewan Syura DPC PKB Kotamobagu Samsu Makalalag, mantan Sekretaris DPC PKB Widy Tanib, mantan Bendahara Yosie Samad, serta sejumlah tokoh lainnya seperti Fifi Mokoginta, Hamri Mokoagow, dan puluhan calon pengurus baru.
Melalui rapat perdana ini, DPC PKB Kota Kotamobagu menunjukkan komitmennya untuk memperkuat konsolidasi organisasi, mempererat kebersamaan kader, serta menyiapkan berbagai agenda strategis dalam rangka meningkatkan kontribusi partai bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat. (**)














