oleh

Listyo Sigit Prabowo Resmi Jadi Kapolri, Kini Sandang Jenderal

-Nasional, News-1.296 views

Metrobatam.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri. Kini, Listyo Sigit menyandang pangkat Jenderal polisi. Pelantikan tersebut digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (27/1/2021). Jokowi memimpin langsung pelantikan tersebut.

Pengangkatan Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 5/Polri/2021. Jokowi memimpin jalannya sumpah jabatan. Rohaniawan juga sudah berdiri di samping Listyo Sigit Prabowo. Setelah mengucapkan sumpah jabatan, Listyo Sigit menandatangani berita acara pengangkatan sumpah jabatan. Sesmilpres setelahnya membacakan Keppres Nomor 7/Polri/2021 tentang kenaikan pangkat dalam golongan perwira Polri.

Dengan demikian, Listyo Sigit menyandang pangkat jenderal dan Jokowi menyematkan langsung pangkat jenderal serta menyerahkan tongkat komando. Listyo Sigit kini memimpin korps Bhayangkara menggantikan Jenderal Idham Azis yang akan pensiun pada 1 Februari 2021 nanti. Lulusan Akpol 1991 itu sebelumnya telah mengikuti rangkaianĀ fit and proper test di DPR RI dan disetujui oleh DPR RI untuk menjadi Kapolri.

(hmspolri)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed