Metrobatam.com – Natuna – Anggota DPRD Provinsi Kepulauan riau dapil Natuna-Anambas, Ilyas Sabli, wakil ketua komisi II dari fraksi Nasdem, bersama rekannya Hadi Candra anggota komisi III Fraksi Golkar melaksanakan Reses di Desa Cemaga Utara, kecamatan Bunguran Selatan, Rabu (1/9/2021).
Setibanya di lokasi reses, Ilyas disambut meriah oleh camat Bunguran Selatan, Supardi, Kepala Desa Irwandi, beserta warganya yang hadir dalam acara reses, yang berlangsung di Gedung serbaguna Desa Cemaga Utara.
Dalam sambutannya, Supardi selaku Camat Bunguran Selatan berharap, dengan adanya kegiatan reses dari Dewan provinsi ini dapat menyambut dan mendengar langsung aspirasi dari masyarakat.
“Duduknya saya sebagai anggota DPRD provinsi adalah berkat pilihan masyarakat, hari ini saya bersama rekan sesama anggota DPRD provinsi pak Hadi Candra datang untuk menjemput aspirasi masyarakat, jika ada pertanyaan atau usulan silahkan bapak/ibuk sampaikan,” ucap Ilyas.
Asriadi, pengurus mesjid desa Cemaga yang menanyakan, terkait usulan bantuan mesjid, yang sampai saat ini belum ada kejelasannya.
Di waktu yang sama, Agus warga setempat juga menanyakan, “jika ada warga natuna yang berobat di Tanjungpinang atau Batam apakah ada rumah singgah, maupun bantuan dari pak dewan provinsi?”.
Menanggapi pertanyaan dari warga, Ilyas menjelaskan, ” Kalau masalah bantuan untuk rumah ibadah, memang kita prioritaskan, cuma hari ini kita ada refucusing anggaran, sehingga banyak program yang tertunda, termasuk pokok pikiran (POKIR) di karenakan anggaran APBD banyak di pangkas untuk penanggulangan virus COVID-19″.
Lanjuk Ilyas menyampaikan masalah rumah singgah untuk warga berobat, “Kalau di Tanjungpinang kita ada mes Natuna/Asrama pria yang bisa digunakan untuk rumah singgah jika ada orang dari Natuna yang berobat”.
“Jika masalah bantuan, kalau ada orang kita Natuna yang memberi tahu, menghubungi saya atau meminta bantuan ketika sedang berobat, InsyaAllah saya akan bantu sebisa mungkin,” pungkas Ilyas. (Rdn)














