METROBATAM.COM, NATUNA – Bupati Natuna Wan Siswandi meresmikan penyaluran SPBU satu harga PT. Natuna Jasa Prima di Desa Cemaga, Kecamatan Bunguran Selatan, Jumat (27/10/2023).
Dalam kesempatan ini Bupati Natuna Wan Siswandi mengatakan, dengan peresmian SPBU 1 harga ini masyarakat dapat merasakan manfaatnya, terutama bagi para nelayan yang pergi melaut sehari-hari.
Langkah ini merupakan bukti nyata komitmen pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan dan mendukung pertumbuhan ekonomi di daerah.

“Sudah banyak sekali kita mendapatkan perhatian dari pemerintah pusat, untuk pembangunan SPBU Kompak 1 harga di Natuna, ada di wilayah Kelarik, Serasan, Subi, Midai dan Cemaga ini ” jelas Wan Siswandi.
SPBU ini akan melayani atau beroperasi dari hari Senin sampai dengan hari Minggu dari pukul 07.00 hingg pukul 17.00 WIB dengan pengisian Bahan bakar pertalite dan bio solar.
“Harapan saya dengan adanya penyaluran BBM 1 harga di wilayah Cemaga ini dapat mempermudahkan dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” tambah Bupati.
Direktur PT. Natuna Jasa Prima Muhamadi menyampaikan bahwa SPBU yang hadir di wilayah ini yaitu SPBU 1 harga yang dikhususkan di wilayah 3T (terdepan, terluar, dan tertinggal. Jadi masyarakat bisa merasakan BBM satu harga seperti daerah jawa.
Acara peresmian tersebut turut dihadiri oleh berbagai pihak, diantaranya, Manajer PT. Pertamina Patra Niaga yang diwakili oleh Stasiun Selamat Lampa, Kepala Bank Syariah Indonesia, Camat Bunguran Selatan dan tokoh masyarakat. (RDP)














