METROBATAM.COM|BATANG HARI. – Bupati Batang Hari M. Fadhil Arief SE Senin (19/1/2026 )Pukul 09.30 WIB Menghadiri sekaligus Membuka Pekan Gebyar Anak dan Orang Tua Tahun 2026 di desa Penerokan kecamatan Bajubang Kabupaten Batang Hari provinsi Jambi.
Pekan gebyar Anak dan Orang Tua Tahun 2026 berlangsung selama liam hari dari tanggal 19 sampai 24 Januari 2026.
Bupati M. Fadhil Arief SE Mengajak para Kepala desa bersinergi dengan OPD terkait untuk mendata dan berkolaborasi bersama masyarakat agar kita tahu apa kekurangan dan yang di butuhkan oleh masyarakat.
Kita tahu menurut data angka stunting di kabupaten Batang Hari masih tinggi,dan kita harus harus berkaca dan belajar lebih ban,ak lagi,Coba kita berkaca dari negeri Jepang ,dulu kata bupati ,Orang di negeri sakura ini kecil kecil tapi dengan kemajuan sumber daya manusia nya sekarang orang jepang tidak lagi kecil,dan inilah yang harus kita koreksi dengan cara mendatangi rumah masyarakat agar kita tahu dan kita kenal dengan warga kita, ujar Bupati Fadhil.
Salah satu Kelemahan orang tua selama ini adalah kurangnya sumber daya manusia dalam membina anak,sehingga perkembangan anak menjadi kurang baik, ada beberapa faktor sehingga terjadi kenaikan angka stunting di batang hari yaitu terkait masalah ekonomi dan sumber daya manusia dalam merawat anak balita”.Kata Bupati.
Bupati fadhil Arief menghimbau , Masyarakat bekerja jangan asal bekerja , bekerjalah dengan baik yang bisa menjadikan ekonomi lebih baik untuk keluarga, dan untuk kepala desa, Ayo kita bersinergi bersama OPD terkait mendatangi rumah warga serta mengajak warga agar anak balitanya di bawa ke Posyandu untuk di imunisasi yang bertujuan untuk mengentaskan Maslaah stunting ini,agar ke depannya tidak ada lagi data yang menyebutkan Kabupaten Batang Hari angka stunting masih tinggi.
Terakhir kata Bupati Fadhil Arief SE,Saya, atas nama pemerintah kabupaten Batang mengucapkan Terima kasih kepada Kades dan warga desa Penerokan mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya Launching pekan Gebyar anak dan Orang Tua Tahun 2026 ini, dengan mengucap kan Bismillahirrahmanirrahim Pekan Gebyar Anak dan orang tua Tahun 2026 di desa Penerokan kecamatan Bajubang resmi di buka , Tutup Bupati Batang Hari.
Launching Pekan Gebyar Anak dan Orang Tua Tahun 2026 di Hadiri oleh Ketua TP.PKK Batang Hari Bunda Zulva Fadhil SE,Kepala Bank 9 Jambi,Plt.Kadis Kesehatan Batang Hari Akmaludin SH ,KadisKominfo,Kadis P dan K Batang Hari ,OPD,Camat Dahlan Suntana SE beserta staf kecamatan Bajubang ,Kepala desa Penerokan Mukari,Kepal Puskesmas Penerokan ,Kades dalam wilayah kecamatan Bajubang,Lurah Bajubang dan di hadiri oleh Anak dan Ibu Balita desa Penerokan.
(MB/Aspin)














