Marsekal Agus Serahkan Tongkat Komando KSAU ke Marsekal Hadi

Metrobatam, Jakarta – Marsekal TNI Hadi Tjahjanto resmi menjabat sebagai Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru. Hadi menggantikan tugas KSAU sebelumnya, Marsekal TNI Agus Supriatna yang akan pensiun per 28 Januari 2017.

Serah terima jabatan berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat (20/1). Prosesi sertijab dihadiri oleh Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.

Read More

Acara diawali dengan penyerahan tongkat komando oleh Marsekal Agus ke Marsekal Hadi. Setelah itu Marsekal Hadi disematkan tanda jabatan.

Marsekal Agus kemudian menandatangani surat penyerahan jabatan dengan Marsekal Hadi. Pangkat bintang empat terpasang di pundak keduanya.

“Saya ucapkan terima kasih kepada TNI Marsekal Agus Supriatna dan saya ucapkan selamat kepada Marsekal TNI Hadi Tjahjanto,” kata Panglima dalam sambutannya.

Marsekal Hadi dilantik sebagai KSAU oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara pada Rabu (18/1) lalu. Sebelumnya, Hadi menduduki jabatan sebagai Irjen Kementerian Pertahanan selama beberapa bulan.

Lulusan AAU angkatan 1986 itu sebelumnya menjadi Sekretaris Militer Presiden Jokowi sejak 2015 hingga 10 Oktober 2016. Sebelumnya lagi, Hadi adalah Danlanud Abdulrachman Saleh, Malang, pada 2015.

Hadi juga pernah menjadi Danlanud Adi Soemarmo, Surakarta, pada 2010-2011. Ketika itu, Presiden Jokowi masih menjabat Wali Kota Surakarta.

Nama perwira tinggi dari Korps Penerbang TNI AU tersebut semakin dikenal masyarakat saat mengemban tugas menjadi Kepala Dinas Penerangan TNI AU (Kadispenau) pada 2013-2015.(mb/detik)

Related posts