Wakil Bupati Karimun Pimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan STQ Ke-13

Metrobatam.com, Karimun – Wakil Bupati Karimun, H. Anwar Hasyim, M.Si pimpin rapat persiapan pelaksanaan  Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) Ke-13 tingkat Kabupaten Karimun Tahun 2021. Rapat dilaksanakan di ruang Rapat Cempaka Putih, pada Kamis (04/02/21).

Hadir dalam kesempatan tersebut Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Kanmenag Karimun, Kabag Kesra, Camat dan KUA Se-Kabupaten Karimun.

Bacaan Lainnya

Pelaksanaan STQ tingkat Kabupaten Karimun Tahun 2021 dilaksanakan di Kecamatan Kundur yang merupakan tuan rumah pada MTQ tingkat Kabupaten Karimun yang dilksanaakan pada Minggu kedua Maret 2021.

Wakil Bupati Karimun mengatakan, pelaksanaan STQ harus dikonsep dengan baik, agar pelaksanaan tersebut dapat berjalan dengan lancar dan tidak melanggar protokol kesehatan.

Pelaksanaan STQ di tingkat kecamatan harapan Wakil Bupati, untuk tidak dilaksanakan dengan cara asal-asalan saja.

Kepada Camat untuk dapat mensosialisasi dengan baik kepada masyarakat tentang pelaksanaan STQ pada tahun 2021 di Kabupaten Karimun dilaksanakan dengan cara seleksi saja,” jelas wakail Bupati.

Hal tersebut ungkap Wabup bukan dikarenakan untuk mengurangi dan memberantas wabah covid-19.

Akan tetapi hal tersebut sambung Wakil Bupati tidak mengurangi hikmat dan kualitas acara pada pelaksanaan STQ di Kabupaten Karimun.

Pada pelaksanaan STQ tahun 2021 ada beberapa kegiatan ditiadakan diantaranya pawai taaruf, pameran, stan bazar, dan penampilan kesenian serta pedagang umum.

Pelaksanaan STQ ke 13 Tahun 2021 di tingkat Kabupaten Karimun dilaksanakan di dalam ruangan/gedung. Pada tanggal 15 s/d 18 Maret 2021.

Cabang-cabang yang akan diperlombaan pada STQ ditingkat Kabupaten Karimun Tahun 2021 diantaranya, cabang Tartil, Tilawah, Tahfidz, Tafsir Bahasa arab, dan cabang Hadits.

(Idul/Hms)

Pos terkait