Endang Abdullah Terpilih jadi Wakil Wali Kota Tanjungpinang

METROBATAM.COM. Tanjungpinang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang, melaksanakan pemungutan suara Wakil Wali Kota Tanjungpinang di Ruang Rapat Utama Kantor DPRD Kota Tanjungpinang. Senin (10/5/2021).

Rapat Paripurna DPRD Kota Tanjungpinang dengan agenda pelaksanaan pemilihan wakil Wali Kota Tanjungpinang sisa masa jabatan periode 2018-2023.

Bacaan Lainnya

Dengan jumlah pemilih sebanyak 29 pemilih dan 4 cadangan surat suara jadi surat suara yang disediakan berjumlah 33 lembar.

Dua calon yang maju di pemilihan Wakil Wali kota Tanjungpinang yaitu Endang Abdulla dari partai Gerindra sebagai Partai pengusung dan Ade Angga dari partai Golkar.

Endang Abdullah unggul satu suara, mengalahkan Ade Angga dengan perhitungan suara 15 : 14.

Dengan keputusan itu Endang Abduah akan dilantik sebagai wakil Wali kota Tanjungpinang periode 2018-2023.

Sementara jabatan Ade Angga sebagai anggota DPRD Kota Tanjungpinang yang mengundurkan diri dari jabatannya sebagai anggota DPRD Kota Tanjungpinang akan segera di isi pergantian antar waktu (PAW).

Dikabarkan PAW dari partai Golkar ini akan di duduki oleh Oktavio Bintana yang menjalankan tugas anggota DPRD Kota Tanjungpinang sisa jabatan hingga 2023 nanti.

(B. Ar)

 

Pos terkait