METROBATAM.COM / Nias – Kepala Puskesmas Kecamatan Gido Noveriani Zendrato AMK, bergerak cepat tangani pasien yang mengalami sakit perut, pusing dan muntah usai konsumsi makanan disalah satu rumah warga tempat diadakan kebaktian. Minggu (12/06/2022).
Ama Juince Buaya menerangkan bahwa sekitar pukul 14.00 WIB mengikuti kebaktian Pendalaman Alkitab atau PA dirumah Ama Falen Buaya, dan setelah kebaktian selesai oleh pemilik rumah tempat diadakan kebaktian menghidangkan makanan nasi, telur, dan sayur.
“Setelah selesai kami makan diperkirakan kurang lebih satu jam, anak saya mengalami sakit perut, pusing, mual, dan muntah, dan langsung saya bawa anak saya ke Puskesmas Gido,”ucapnya.
Selanjutnya “saya hanya konsumsi nasi sama sayur, dan telurnya tidak boleh saya makan karena alergi,” katanya.
Kapus Gido Noveriani Zendrato AMK mengatakan, bahwa diperkirakan pukul 14.00 WIB warga jemaat mengikuti kebaktian Pendalaman Alkitab (PA) dan seterusnya mengkonsumsi makanan yang telah dihidangkan oleh keluarga Ama Falen Buaya, dan sekitar pukul 16.00 wib ada banyak orang yang telah mengalami sakit perut, mual, pusing, dan muntah sehingga dibawa Puskesmas Gido, dan ada 10 orang yang sedang dirawat,” jelasnya.
Untuk sementara diduga mengalami keracunan makanan, untuk memastikan ada pemeriksaan lebih lanjut, karena masih belum keluar Diagnosa medis.
“Langkah yang dilakukan pihaknya Puskesmas Gido adalah dengan melakukan penambahan bed pasien (ranjang), piket, dan memohon bantuan ambulance kepada Puskesmas Sogaeadu, dan keadaan pasien sudah mulai membaik dan tentunya kami lakukan pelayanan yang terbaik,” terangnya, mengakhiri.
Des Zeb













