Polsek Bengkong Edukasi Bahaya dan Dampak Kenakalan Remaja Kepada Siswa SMA Negeri 25

Keterangan gambar: Anggota Polsek Bengkong memberikan edukasi kepada siswa dan siswi SMA Negeri 25 di Bengkong, Batam, Rabu (13/7/2022). /screenshot video yang diterima METROBATAM.COM

METROBATAM.COM|BATAM – Kepolisian Sektor (Polsek) Bengkong mengunjungi Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri di Kecamatan Bengkong, Rabu (13/7/2022).

Kali ini, Polsek Bengkong melakukan pendekatan kepada masyarakat khususnya anak-anak di SMA Negeri 25 Bengkong dengan metode permainan dan bernyanyi saat Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) melalui kegiatan Pembinaan Remaja, Pemuda dan Wanita (Binredawan) dari Anggota Pembinaan Masyarakat (Binmas) dan Anggota Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Polsek Bengkong.

Keterangan gambar: Siswa SMA Negeri 25 menerima materi dari Anggota Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Bengkong, Rabu (13/7/2022). /screenshot video yang diterima METROBATAM.COM

Tujuannya untuk memberikan sosialisasi, pemahaman, dan mencegah kenakalan remaja pada anak usia dini. Beberapa sosialisasi pun dilakukan kepada siswa SMA Negeri 25.

“Ini penting untuk dilakukan khususnya bagi generasi muda sebagai penerus bangsa,” ujar Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bengkong, AKP Bob Ferizal, Rabu (13/7/2022).

Bacaan Lainnya

Lanjut Bob, dalam kegiatan itu, pihaknya memberi materi edukasi tindakan kekerasan ataupun perkelahian, penyalahgunaan dan bahaya mengkonsumsi obat-obatan terlarang (narkotika) serta melakukan permainan dengan menyisipkan pesan-pesan Kamtibmas dengan bahasa dan metode yang sesuai dengan usia.

“Salah satunya seperti pergaulan bebas, penyalahgunaan narkoba, tawuran pelajar, balapan liar, dan bolos sekolah (materi). Alhamdulillah, siswa-siswinya sangat antusias dan menerima dengan baik segala materi yang disampaikan,” sebutnya.

Dengan kegiatan tersebut, pihaknya berharap, dapat menjadi ajang kedekatan antara polisi dengan anak-anak sebagai wujud kepedulian dari Polri (Kepolisian Republik Indonesia) terhadap para generasi muda bangsa.

(Ilh4m)

Pos terkait