METROBATAM.COM, KARIMUN — Bupati Karimun Iskandarsyah Buka Secara Resmi Rumah BUMN BNI Karimun, dan Gelar Pelatihan Training of Trainer (ToT) Bagi UMKM, Bertempat Balai View Hotel, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri, Kamis 27 November 2025.
Bupati Karimun Iskandarsyah mengatakan menyambut baik pelatihan tersebut, dirinya berharap dengan pelatihan Training Of Trainer (TOT) dapat memberikan semangat, memberikan pengetahuan, wawasan dan juga mental entrepreneur bagi pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Karimun.
“Atas nama pribadi dan pemerintah daerah Kabupaten Karimun mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Cabang BNI 46, kami melihat bahwa peranan BNI 46 di Kabupaten Karimun sangat luar biasa dalam pengembangan usaha masyarakat, khususnya bagi pelaku UMKM,” ujar Bupati Iskandarsyah.
Sementara itu, Pimpinan BNI Cabang Tanjung Balai Karimun Masdepesa mengatakan, bahwa pelatihan tersebut bertujuan untuk membantu UMKM di Kabupaten Karimun agar lebih maju dan sukses kedepannya.
“Pelatihan ini diikuti 50 orang peserta yang berasal dari pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Karimun, kami berharap dengan adanya pelatihan ini pelaku UMKM dapat lebih maju dan mantap langkahnya menuju kesuksesan,” ujar Masdepesa.

Lebih dikatakannya, bahwa program pengembangan bagi UMKM seperti ini sudah lama dilakukan oleh BNI, melalui Rumah BUMN BNI Karimun untuk melatih para pelaku UMKM agar lebih maju dan berhasil dalam usahanya hingga menjadi sukses.
“Program ini sudah berlangsung sejak tahun 2017, untuk itu kami mohon doanya midah-mudahan kedepannya bisa berdampak lebih bagus lagi bagi masyarakat Kabupaten Karimun,” jelasnya.
“Dalam.kegiatan ini turut diserahkannya sertifikat penyuluhan ketahanan pangan dan sertifikat surat izin kepada pelaku UMKM,” pungkasnya. (**)














