METROBATAM.COM, BATAM — Pemerintah Kota (Pemko) Batam mengajak seluruh masyarakat untuk turut menyukseskan dan memeriahkan Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) XXXIV Tingkat Kota Batam Tahun 2026 yang akan digelar pada 10 hingga 16 April 2026.
Pembukaan kegiatan tersebut akan dipusatkan di Dataran Engku Putri, Batam Center, mulai pukul 19.30 WIB hingga selesai. MTQH tahun ini tidak hanya menjadi ajang syiar Islam dan pembinaan generasi Qur’ani, tetapi juga menghadirkan suasana hiburan religi yang menarik bagi masyarakat.
Salah satu daya tarik dalam pelaksanaan MTQH XXXIV ini adalah kehadiran publik figur religi, Syakir Daulay, yang dijadwalkan turut memeriahkan rangkaian acara.
Melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Batam, Rudi Panjaitan, Pemko Batam mengundang seluruh lapisan masyarakat untuk hadir bersama keluarga, menyaksikan berbagai perlombaan, sekaligus merasakan semarak dan keberkahan kegiatan tersebut.

“Mari kita ramaikan dan sukseskan MTQH XXXIV Kota Batam. Hadir, saksikan, serta dukung para peserta terbaik dalam syiar Al-Qur’an,” ajak Rudi.
Dengan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan MTQH XXXIV Kota Batam dapat berlangsung meriah, lancar, serta memberikan dampak positif dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah kehidupan masyarakat. (mcb)















