Jalinsum KM 10 Memakan Korban, Pengendara Roda Dua Banyak Terpeleset Akibat Jalan Licin dan Berlubang

AGAM, METROBATAM.COM — Kondisi Jalan Lintas Sumatra (Jalinsum) KM 10 kembali dikeluhkan masyarakat dan pengguna jalan. Banyaknya lubang patch serta kondisi permukaan jalan yang tidak rata menyebabkan sejumlah pengendara roda dua mengalami kecelakaan dan terpeleset, terutama saat cuaca hujan gerimis melanda kawasan tersebut. Jumat. 15/05/26.

Selain kondisi jalan yang berlubang, tumpahan solar yang diduga berasal dari kendaraan besar turut memperparah situasi. Permukaan jalan menjadi sangat licin sehingga membahayakan para pengguna jalan, khususnya sepeda motor yang melintas di jalur tersebut.

Warga sekitar menyebutkan, sebelumnya ruas Jalinsum KM 10 tersebut telah dilakukan pengerukan menggunakan alat cold milling sebagai tahap awal perbaikan jalan. Namun hingga saat ini proses tambal sulam maupun pengaspalan ulang belum dilakukan secara maksimal sehingga meninggalkan permukaan jalan yang kasar dan berlubang.

Akibat kondisi tersebut, dalam beberapa hari terakhir dilaporkan banyak pengendara roda dua yang terpeleset dan mengalami luka ringan hingga luka serius. Pengguna jalan diminta lebih berhati-hati saat melintas, terutama pada malam hari maupun ketika hujan turun.
Masyarakat berharap instansi terkait segera mengambil langkah cepat dengan melakukan tambal sulam dan perbaikan permanen pada ruas jalan tersebut agar tidak semakin banyak korban jiwa berjatuhan.

Bacaan Lainnya

“Kami berharap jalan ini segera diperbaiki. Jangan tunggu sampai ada korban jiwa lagi baru ditangani serius,” ungkap salah seorang warga yang sering melintas di lokasi.

Pengendara juga diimbau mengurangi kecepatan, menjaga jarak aman, dan meningkatkan kewaspadaan saat melintasi Jalinsum KM 10 demi menghindari kecelakaan.

(Basa)

Pos terkait