PURWODADI, METROBATAM.COM – Di tengah kebijakan efisiensi anggaran daerah yang memangkas banyak pos, semangat 18 atlet tenis meja Kabupaten Grobogan yang akan tarung di POPDA Jateng 2026 justru semakin menyala.
Kepastian itu datang setelah tiga soko guru pengusaha lokal Grobogan turun tangan langsung menyuntik bantuan jersey tanding eksklusif bagi kontingen tenis meja.
Kontingen tenis meja Grobogan dijadwalkan akan berlaga di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Provinsi Jawa Tengah 2026 pada 1-6 September 2026 mendatang.
Sebelumnya, Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) bersama Pengkab PTMSI Grobogan mengakui adanya efisiensi anggaran yang cukup ketat tahun ini. Imbasnya, pengadaan seragam tanding resmi untuk beberapa cabor, termasuk tenis meja, tidak terakomodasi penuh oleh APBD.
Menjawab keresahan itu, kolaborasi apik ditunjukkan oleh Semi Cell (Markus Harijanto), Ndalem78 (MasTok), dan Happy Florist (Setiyono Raharjo). Ketiganya resmi menyalurkan bantuan paket jersey lengkap untuk seluruh atlet dan tim pelatih.
Bantuan diserahkan secara simbolis di PTM Smart Naturindo Purwodadi, Kamis (27/08/2026).
Perwakilan sponsor, Mas Tok dari Ndalem78, berharap bantuan kecil ini bisa berdampak besar.
“Dukungan ini semoga berarti bagi anak-anak atlet kita. Semoga bantuan jersey ini bisa mengembalikan kepercayaan diri mereka untuk membawa pulang medali untuk Grobogan,” ujar Mas Tok.
Adapun 18 atlet yang akan diberangkatkan terbagi dalam 6 kategori:
• SD Putri: 3 atlet • SD Putra: 3 atlet • SMP Putri: 3 atlet • SMP Putra: 3 atlet • SMA Putri: 3 atlet • SMA Putra: 3 atlet.
Meski berangkat dengan keterbatasan, tim tenis meja Grobogan tetap membidik prestasi maksimal. Sinergi antara atlet, pelatih, dan kepedulian swasta lokal ini menjadi bukti nyata semangat gotong royong demi mengharumkan nama Grobogan di level provinsi masih sangat menyala.
Redaksi: @Ayik














