Metrobatam.com, Kotamobagu – Wali Kota Kotamobagu, dr.Weny Gaib, SpM., kunjungi Bolaang Mongondow Utara (Boltara) guna memperkuat sinergitas dan kolaborasi dua Wilayah yang berdampingan, untuk kesejahreraan masyarakat.
Dalam kunjungan tersebut, Wali Kota Kotamobagu, dr Weny Gaib didampingi Ketua TP PKK Ny Rindah Gaib Mokoginta, beserta rombongan dan disambut langsung oleh Bupati Boltara, Sirajudin Lasena, dan Wakil Bupati M Aditya Pontoh beserta Pimpinan OPD.
Dalam keteranganya, Wali Kota menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan OPD Boltara atas sambutan serta jamuanya, moga lawatan ini akan lebih mempererat hubungan silaturahmi dan kerjasama di berbagai sektor.
“Hari ini saya bersama rombongan bersilaturahmi dan disambut langsung oleh Bupati Bolaang Mongondow Utara, Bapak Dr Siradjudin Lasena SE, M.Ec.Dev dan Wakil Bupati Bapak M. Aditya Pontoh S.IP.,” ujarnya.
Sambutan hangat ini menjadi bagian penting dalam mempererat hubungan antar Daerah di wilayah Bolaang Mongondow Raya.
“Sebagai Pemerintah Kota Kotamobagu, kami bersama beberapa kepala daerah di BMR telah menandatangani kesepakatan untuk terus memperkuat kolaborasi”, tutur Wali Kota.
Kotamobagu dan Bolaang Mongondow Utara adalah Daerah bersaudara, yang hanya dipisahkan oleh batas administratif, namun terhubung kuat dalam kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat.
Kotamobagu sebagai daerah transit tentu sangat bergantung dan saling melengkapi dengan daerah-daerah lain di BMR. Karena itu, kolaborasi di berbagai sektor menjadi kunci, mulai dari pertanian, pengembangan UMKM, hingga sektor lainnya, dengan satu tujuan utama meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kami juga berkesempatan diajak berkeliling mengunjungi salah satu destinasi wisata yang sedang viral di Bolaang Mongondow Utara, yakni Pantai Batu Pinagut. Keindahan pantainya sungguh luar biasa dan sangat direkomendasikan bagi masyarakat yang ingin berwisata maupun ber-swafoto”, ucapnya.
“Sukur moanto kepada Bupati, Wakil Bupati, serta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara atas jamuan dan kebersamaan yang hangat”, tambahnya lagi.
Kunker dari Wali Kota Kotamobagu ini, bagian dari agenda Pemkot Kotamobagu dalam membangun komunikasi lintas wilayah terutama Daerah yang ada di BMR, untuk memperkuat hubungan dan kerjasama di berbagai sektor seperti pengembangan Pariwisata.














