METROBATAM.COM, KARIMUN – Bupati Karimun Iskandarsyah, Hadiri Konfercab IV Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Karimun Tahun 2026, Bertempat di Gedung Nasional Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri, Jumat 17 Juli 2026.
H. Endy Maulidi SH dalam sambutannya mengatakan hari ini Nahdlatul Ulama Kabupaten Karimun melaksanakan melaksanakan konfercab IV pengurus cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Karimun yang ke empat kalinya kita akan memilih ketua Zuriah dan siapapun yang terpilih nanti agar dapat menjalankan program-program kerja nantinya.
Lanjut Endy Maulidi Nahdlatul Ulama harus bersinergi dengan pemerintah, khususnya Pemerintah Kabupaten Karimun, Nahdlatul Ulama bertanggung jawab besar dalam menjaga antar umat beragama.
Lebih lanjut Endy Maulidi mengatakan peran penting Nahdlatul Ulama harus kita kembangkan baik di Nasional maupun di Kabupaten Karimun, saya mengingatkan kepada pengurus, siapa yang terpilih nantinya siap mengedepankan program, salah satunya pendidikan dasar Nahdlatul Ulama yang harus kita lakukan ujar Endy Maulidi.

Bupati Karimun Ing Iskandarsyah, kami atas nama Pemerintah Kabupaten Karimun mengucapkan selamat, kami menyakini ormas-ormas paguyuban-paguyuban yang ada di Kabupaten Karimun adalah bagian yang tak terpisahkan, dan komponen-komponen dalam memperkuat ketahanan, memperkuat persaudaraan yang ada di Kabupaten Karimun yang kami cintai.
Tentunya dengan adanya ormas-ormas organisasi Islam yang lainnya menjadi partner kami, terutama partner dalam kebaikan dalam arti kata berlomba-lomba dalam kebaikan ujar Iskandarsyah.
Berbicara tentang Nahdlatul Ulama ( NU ) kami paling suka membaca sejarah biografi kiyai Hasyim Ashari dan juga Kiyai H.Ahmad Dahlan ini luar biasa dalam sejarah pergerakan kemerdekaan pembangunan pesantren-pesantren makanya kita harus melihat secara holistis terintegrasi bahwa kita membutuhkannya agama sebagai pondasi dalam membangun kekuatan bangsa.
Yang lebih menariknya Iskandarsyah mengatakan bahwa Negara tanpa agama dia tidak punya moralitas tidak punya karakter, tetapi agama tanpa negara dia tidak akan kokoh, dia tidak akan kuat jadi saling menguatkan tutup Iskandarsyah Bupati Karimun.(*)














