Prajurit Satgas Marinir Kompi Komposit Natuna IV Laksanakan LPD Renang Laut di Dermaga Faslabuh Selat Lampa

Metrobatam.com, Natuna- Prajurit Satgas Marinir Kompi Komposit Natuna IV melaksanakan latihan perorangan dasar (LPD) renang laut dengan jarak 800 meter di Dermaga Faslabuh Selat Lampa. Senin, (6/2/2023).

Sebelum kegiatan renang dimulai, para peserta latihan mengawali kegiatan dengan dilaksanakannya pengecekan tensi darah oleh team kesehatan dan dilanjutkan dengan senam peregangan guna mencegah terjadinya keram otot pada saat pelaksanaan renang.

Kemudian para perenang menerima arahan dan penjelasan tentang teori dan tehnik berenang di laut yang disampaikan oleh Dansatgas serta ditinjau langsung pelaksanaannya.

Bacaan Lainnya

Komandan Satgas (Dansatgas) Mayor Marinir Heri Supriyadi mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan serta keterampilan prajurit Korps Marinir, sehingga dapat menunjang keberhasilan dalam setiap pelaksanaan tugas-tugas pokok sebagai pasukan pendarat amfibi.

“Bahwa kegiatan renang ini bertujuan untuk membina dan meningkatkan kemampuan prajurit Korps Marinir. Laksanakan renang ini dengan penuh semangat, jangan lupa untuk terus mengutamakan keselamatan personel agar terciptanya Zero Accident,” tegasnya.

(Rd)

Pos terkait