METROBATAM.COM, KARIMUN – Wakil Bupati Karimun, Rocky Marciano Bawole, memberikan apresiasi atas terselenggaranya Kejuaraan Badminton Lurah Teluk Uma Tahun 2026, yang digelar di Gedung Pemuda, Kelurahan Teluk Uma, Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau, Jumat (10/7/2026).
Turnamen yang untuk pertama kalinya diselenggarakan tersebut dinilai sebagai langkah positif dalam membangkitkan kembali semangat berolahraga di tengah masyarakat. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga dinilai mampu mengoptimalkan fungsi Gedung Pemuda sebagai pusat aktivitas olahraga dan pembinaan generasi muda.
Apresiasi tersebut ditunjukkan langsung oleh Wakil Bupati dengan menghadiri pembukaan kejuaraan yang berlangsung selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026. Kehadiran orang nomor dua di Kabupaten Karimun itu menjadi bukti nyata dukungan Pemerintah Kabupaten Karimun terhadap berbagai inisiatif masyarakat dalam mengembangkan olahraga di tingkat kelurahan.
Dalam kesempatan itu, Rocky Marciano Bawole mengaku bangga melihat tingginya antusiasme masyarakat yang memadati lokasi pertandingan. Menurutnya, semangat kebersamaan yang tercipta melalui olahraga merupakan modal penting dalam memperkuat persatuan dan membangun kehidupan sosial yang harmonis.
Kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperebutkan gelar juara, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi antarwarga. Di sisi lain, upaya Kelurahan Teluk Uma mengaktifkan kembali Gedung Pemuda sebagai pusat kegiatan olahraga dinilai sebagai langkah strategis dalam menciptakan ruang positif bagi generasi muda, sekaligus mendorong lahirnya atlet-atlet berbakat dari daerah.

Sebanyak 50 peserta ambil bagian dalam turnamen ini dan terbagi dalam dua kelompok pertandingan. Untuk memberikan motivasi kepada para atlet, panitia telah menyiapkan berbagai bentuk penghargaan berupa uang pembinaan, medali, serta piagam bagi para juara.
Kejuaraan ini juga mendapat dukungan penuh dari berbagai unsur pimpinan daerah. Turut mendampingi Wakil Bupati Karimun dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Karimun, Camat Tebing, jajaran Forum Koordinasi Kelurahan Teluk Uma, Danposal Leho, Kapolsubsektor Teluk Uma, Bhabinkamtibmas, para tokoh masyarakat, serta seluruh ketua RT dan RW se-Kelurahan Teluk Uma.
Pemerintah Kabupaten Karimun berharap penyelenggaraan Kejuaraan Badminton Lurah Teluk Uma dapat terus berlanjut dan menjadi agenda tahunan. Selain meningkatkan budaya hidup sehat, kegiatan ini diharapkan mampu mempererat kebersamaan masyarakat sekaligus menjadi wadah pembinaan atlet-atlet muda yang kelak dapat mengharumkan nama Kabupaten Karimun di berbagai ajang olahraga.














