Owner Pasar Malam Ganet Bertekat Agar UMKM Bisa Meraup Cuan Lebih Banyak

Wak Don

METROBATAM.COM, TANJUNGPINANG – Pedangang Usaha Sektor Kecil dan Menengah (UMKM) aurah ganet Kota Tanjungpinang, banyak membuat hiburan setiap malam Minggunya.

Salah satu owner pasar malam Aura Ganet Mandiri, Wak Don. menyampaikan kegiatan pasar malam di ganet, menyampaikan, tujuan saya membuka pasar malam ini hanya untuk membantu usaha kecil menengah (UMKM) yang ada di Tanjungpinang.

“Saya juga mengusahakan bagi mana UMKM yang berada di ganet bisa menjadi ramai pengunjung, dari itu saya selalu mencari ide ide agar padagang kecil menengah bisa mendapat cuan/untung lebih banyak,” ungkapnya.

“Di pasar malam Aura Ganet ini sudah ada banyak permainan anak. seperti mewarnai, arena permainan anak-anak dan ketangkasan lempar gelang dan hadiahnya cukup menarik dan banyak lagi di area ini, yang bikin menarik lagi kita akan mengadakan permainan kesenian rakyat daerah seperti dari Anambas Majong. Kuda Lumping dari Pasundan dan banyak lagi,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan ini akan kita laksanakan pada malam Minggu aja. kegiatan ini akan kita atur, agar bisa terlaksana berganti-ganti, setiap malam Minggunya,” bebernya.

“Saya juga berharap bagi siap yang punya permainan atau ketangkasan silakan bermain di tempat kita kami juga tak pungut biaya. yang penting bisa membantu untuk usah kecil menengah, agar bisa mendapatkan cuan/untung,” ungkap Wak Don.

“Dan bagi masyarakat yang ingin membuka lapak disini persilahkan kita sewakan lapaknya hanya Rp.600.000 perbulan itu semua sudah termasuk tenda dengan ukuran 2 X 2, termasuk lampu dan kursi,” katanya.

“Tempat pasar malam ini akan kita ubah lagi agar tempat ini menjadi menarik. saya berharap di bulan ramadhan ini akan menjadi ramai,” ungkapnya.

Saat dikonfirmasi pada  salah satu pedagang yang berada di pasar malam Aura ganet malam, Senin (28/10/2024).

“Kami para pedagang UMKM ganet sangat berterima kasih kepada owner (wak Don) yang telah memberi kami ruang untuk kami mencari sesuap nasi untuk menghidupi anak istri,” ucap salah satu pedagang. (Yata)

Pos terkait