Bambang – Catur Siapkan 3 Program Untuk UMKM Se – Grobogan

Metrobatam.com, Grobogan – Kedatangan dr.H.Bambang Pujiyanto, M.Kes di Pasar Gubug,Kabupaten Grobogan dalam rangka Kampanye dan penyerapan aspirasi dari para pedagang pada hari Senin, 21 Oktober 2024 mendapat sambutan yang luar biasa dari para pedagang.

Dalam kunjungannya dr.H.Bambang Pujiyanto,M.Kes mendengarkan banyaknya keluhan dari pedagang pasar diantaranya terkait infrastruktur jalan menuju pasar, juga sepinya pembeli,kondisi pasar yang becek dan lembab saat hujan datang,bahkan para pedagang yang berada didalam pasar mengeluh terkait banyaknya pedagang yang berjualan tidak menempati kios yang sudah disediakan.

Menyikapi keluhan dari pada pedagang tersebut, dr.H.Bambang Pujiyanto,M.Kes menyampaikan ” Kami tadi melihat langsung infrastuktur jalan menuju pasar yang sangat memprihatinkan, juga di dalam pasar tadi pedagang banyak mengeluhkan agar pedagang yang di luar bisa masuk, karena ini menyangkut orang banyak tidak bisa serta merta kita lakukan tindakan, kita lebih persuasif melakukan musyawarah, kita menyoroti terkait infrastruktur menuju pasar dan infrastruktur dalam pasar, melalui aspirasi para pedagang memang perlu kita tindak lanjuti namun juga perlu waktu dan tidak mudah, karena mereka banyak yang berdagang di halaman orang lain.”

Dalam kunjungan dr.H.Bambang Pujiyanto,M.Kes juga menyampaikan keluhan pedagang yang kalah dengan pedagang yang menjual secara online.

Bacaan Lainnya

“Kita tidak bisa melarang orang belanja online,karena saat ini adalah pasar bebas kita harus sesuaikan keadaan ya kita promosikan kita arahkan ke pedagang pedagang juga untuk promosikan dagangannya juga secara online, seperti di kota kota besar seperti di Semarang, Solo, para pedagang juga sudah menggunakan online, online itu sudah tidak bisa dicegah karena dengan tidur, dengan keadaan apapun bisa belanja.”

Terkait keluhan para pedagang tersebut, Pasangan Bambang Catur juga mempuanyai program terkait hal tersebut di antaranya Pilar Pasar Yaitu peningkatan infrastruktur dan pelayanan pasar, Digital Pasar yaitu Digitalisasi infrastuktur dan gerakan inovatif untuk layanan pasar, Vita Sari yaitu Revitalisasi dan penataan pasar tradisional dan Bapokting yaitu, Pengendalian harga pokok dan penting.

Setelah melaksanakan kunjungan kampanye dan berdialog dengan para pedagang pasar, banyak para pedagang yang meminta foto bersama dr.H.Bambang Pujiyanto,M.Kes bahkan banyak yang mendoakan agar dr.H.Bambang Pujiyanto,M.Kes, bisa menjadi Bupati Grobogan 2024-2029.

Selanjutnya Masih dalam rangkaian kegiatan kampanye yang dijadwalkan KPUD Grobogan, Asosiasi Pedagang UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) se-Kabupaten Grobogan menggelar dialog interaktif dengan Paslon Bupati 02 Bambang – Catur di Kedai Mentari Purwodadi pada Senin, (21/10/2024).

Berbagai persoalan masih membelit para pelaku UMKM di Kabupaten Grobogan, mulai dari masalah pemasaran hingga permodalan.

Menyikapi persoalan di UMKM, Paslon 02 Bambang – Catur, melalui Calon Wakil Bupati 02 H. Catur Sugeng Susanto, S.H., M.H., M.Sc., menyampaikan akan memberikan solusi melalui beberapa program khusus untuk para pelaku UMKM.

“Melalui program yang kami gagas yang menyasar khusus UMKM, kami yakin masalah yang dihadapi bapak-ibu sebagai pelaku UMKM dan koperasi akan segera teratasi,” ujar Catur.

Paslon 02 Bambang – Catur telah mempersiapkan tiga program terkait persoalan UMKM dan koperasi, yaitu:

1. KOPER BERKAH (Koperasi Berkembang dan Sejahtera),
2. ⁠JARUM KUAT (Penguatan Jaringan UMKM), dan
3. ⁠TREN DILAN (Satu Pesantren, Satu Produk Ekonomi Unggulan).
Ketiga program tersebut diharapkan mampu membawa kesejahteraan bagi warga yang bergantung pada produk unggulan masing-masing. Harapan tersebut disampaikan oleh Suyatmi, Ketua Asosiasi Pedagang UMKM di Grobogan.

“Dengan mendukung kemenangan Bambang – Catur, tentu kami berharap beliau mampu membawa kami ke arah yang lebih sejahtera,” harap Suyatmi.

Dukungan yang terus mengalir untuk Paslon 02 Bambang – Catur hingga saat ini mampu membawa paslon yang sudah berpengalaman dalam pemerintahan ini menuju kemenangan Pilkada Grobogan.

Redaksi @yik

Pos terkait